Сенкевич подтвердил, что мариупольские чиновники будут назначены на руководящие должности в сфере ЖКХ Николаева

  • 20:44
  • 18.01.2022
MyCollages

Мэр Николаева Александр Сенкевич подтвердил информацию о том, что заместителем директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета станет мариуполец Дмитрий Мирошниченко, а КП «Николаевские парки» возглавит Дмитрий Чучмай.

Об этом он сообщил в программе «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

Александр Сенкевич сообщил, что перед мариупольцем Дмитрием Мирошниченко стоит задача «вникнуть в систему ЖКХ».

– В частности, перед Дмитрием Мирошниченко стоит задача вникнуть в систему ЖКХ и предприятий, которые с этим связаны, – сообщил он.

Также мэр рассказал, что коммунальное предприятие «Николаевские парки» возглавит Дмитрий Чучмай, который ранее оказался замешанным в коррупционном скандале.

– У Дмитрия Чучмая задача фактически заново построить работу предприятия КП «Николаевские парки». Потому что все зеленые зоны будут на балансе предприятия, – сообщил он.

Как известно, Дмитрий Мирошниченко был депутатом двух созывов Мариупольского горсовета. В 2015 году он был избран от партии «Оппозиционный блок», а в 2020 году – от партии «Блок Вадима Бойченко».

Мирошниченко до недавнего времени работал на местном КП «Мариуполтеплосеть» на должности директора и в декабре 2021 написал заявление на увольнение. По информации местного издания «0629», он давно хотел покинуть пост, так как нашел новую работу.

Кроме того, Дмитрий Мирошниченко 15 лет проработал на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича, который с 2010 года принадлежит богатейшему бизнесмену Украины Ринату Ахметову.

Отметим, Дмитрий Чучмай до апреля 2021 года возглавлял коммунальное предприятие «Мариупольавтодор» и был уволен после служебного расследования.

Напомним, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич пообещал, что новая структура мэрии Николаева будет представлена в апреле 2022 года.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022