Новая структура мэрии Николаева будет готова в первом квартале 2022 года, – Сенкевич

  • 15:07
  • 16.12.2021
изображение_2021-12-16_150747

Николаевский городской голова Александр Сенкевич пообещал, что новая структура мэрии Николаева будет представлена в апреле 2022 года.

Об этом он рассказал в эфире политического ток-шоу «Битва за город», во вторник, 14 декабря, пишет Шиповник.

Так, по словам мэра Николаева Александра Сенкевича, уменьшение в штате количества главных распорядителей, бухгалтеров, деловодов – правильное решение.

– Что касается структуры, то я не думаю, что структура будет политически иметь какой-то контекст. Вы знаете, я часто слышу от Максима Невенчанного, как депутата от «ОПЗЖ», который говорит, а давайте объединим все департаменты, управления в департамент инфраструктуры и разделим его по направлениям – энергетики, дорожного строительства, жилого фонда. Я не вижу здесь ничего плохого. Действительно, уменьшение количества главных распорядителей, уменьшит количество обслуживающего персонала: бухгалтеров, деловодов и так далее – это все правильно. Мы вынесем на рассмотрение депутатов структуру ни Невенчанного, ни Сенкевича, а структуру наиболее эффективную. Я надеюсь, что в начале года мы сделаем это, чтобы в первом квартале разобраться с этим вопросом полностью, – сообщил Сенкевич.

Напомним, рабочая группа для разработки новой структуры исполнительных органов мэрии Николаева была создана в ноябре 2017 года, ее возглавляла секретарь горсовета Татьяна Казакова. Однако уже через два месяца, в январе 2018 года Татьяна Казакова, которая на тот момент исполняла обязанности городского головы, призналась, что рабочая группа себя не оправдала, и она сама взялась за разработку новой структры исполнительных органов мэрии Николаева.

Еще в мае 2019 года Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что хотел бы изменить структуру мэрии Николаева и сделать ее более гибкой.

Отметим, мэр Александр Сенкевич хочет внедрить опыт работы исполнительных органов местного самоуправления Мариуполя при формировании новой структуры мэрии в Николаеве.

Новости

24 июня 2022