Какими традиционными напитками могут похвастаться разные мировые страны?

  • 12:13
  • 17.01.2022
Напитки со всего мира

Что пьют в Шотландии, Швейцарии, Францие, Мексике, Англие и США? История происхождения популярных крепких алкогольных напитков и их особенности.

Традиционные напитки разных стран мира

Крепкий алкоголь отражает многолетнюю историю каждой страны, её традиции и даже особенности локального терруара. Большинство алкогольных напитков, которые родились на территории определенной страны, уже давно стали достоянием глобализированного рынка. Например:

  • Виски — Шотландия;
  • Абсент — Швейцария;
  • Коньяк — Франция;
  • Текила — Мексика;
  • Джин — Англия;
  • Бурбон — США.

Что пьют в разных странах мира?

В зависимости от климатических особенностей, интересной истории и многовековых традиций в разных странах научились производить классические алкогольные напитки, которые отвечали запросам определенных категорий людей. Ром, например, впервые начали производить на Кубе. Его появление даже связывают с пиратством. Мексика славится своими плантациями голубой агавы, из которой изготавливают всемирно известную текилу. Так что же пьют в разных мировых странах и что особенного в этих напитках?

Французский коньяк

Коньяком называют, пожалуй, самый популярный стиль виноградного бренди, который изготавливают в одноименном регионе во Франции. Большую часть современной коньячной продукции производят из виноградного сорта Треббиано. Он отличается высокой кислотностью и хорошо переносит множество болезней.

Сам алкогольный напиток зачастую имеет яркий терпкий профиль, который высоко ценится во всем мире. Сейчас коньяк активно производят также в Грузии, Армении, Украине и т. д.

konyak-frantsiya.jpg

Швейцарский абсент

Крепость представленного алкогольного напитка может достигать отметки в 70%. Изготавливают абсент с экстракта полыни горькой. Именно поэтому готовый алкоголь имеет достаточно терпкий вкусовой профиль с ярко выраженными горькими нотками.

Абсент зачастую добавляют в классические и авторские алкогольные коктейли, но не пьют в чистом виде.

absent-shveytsariya.jpg

Мексиканская текила

Текила — популярный напиток, который получают путем ферментации сока голубой агавы. Впервые об этом напитке услышали примерно в 1530 году, которым датируется первый известный рецепт мескаля. Если для приготовления текилы используют один сорт агавы, то в мескале сочетается сок 5-ти разных растений!

Популярность этот локальный крепкий алкогольный напиток обрел в середине XIX столетия, когда текилу начали активно экспортировать в Америку.

tekila-meksika.jpg

Английский джин

Крепкий, насыщенный и сухой — примерно так можно охарактеризовать знаменитый английский джин. Зачастую его используют для приготовления классических коктейлей или смешивают в бокале с тоником.

​​​​​​​dzhin-angliya.jpg

Шотландский виски и американский бурбон

Виски — настоящая достопримечательность Шотландии. Процесс производства виски на локальных винокурнях включает соложение, перегонку и выдержку.

Если шотландский виски производят в основном из ячменя, то американский бурбон — из кукурузы. Поэтому напиток из США имеет более сладкий привкус и приятный золотистый оттенок.

Так что стоит обязательно попробовать каждый из этих напитков и насладиться невероятным вкусом и ароматом популярного во всем мире алкоголя!

​​​​​​​​​​​​​​viski-shotlandiya.jpg

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022