Что пьют в Шотландии, Швейцарии, Францие, Мексике, Англие и США? История происхождения популярных крепких алкогольных напитков и их особенности.
Традиционные напитки разных стран мира
Крепкий алкоголь отражает многолетнюю историю каждой страны, её традиции и даже особенности локального терруара. Большинство алкогольных напитков, которые родились на территории определенной страны, уже давно стали достоянием глобализированного рынка. Например:
- Виски — Шотландия;
- Абсент — Швейцария;
- Коньяк — Франция;
- Текила — Мексика;
- Джин — Англия;
- Бурбон — США.
Что пьют в разных странах мира?
В зависимости от климатических особенностей, интересной истории и многовековых традиций в разных странах научились производить классические алкогольные напитки, которые отвечали запросам определенных категорий людей. Ром, например, впервые начали производить на Кубе. Его появление даже связывают с пиратством. Мексика славится своими плантациями голубой агавы, из которой изготавливают всемирно известную текилу. Так что же пьют в разных мировых странах и что особенного в этих напитках?
Французский коньяк
Коньяком называют, пожалуй, самый популярный стиль виноградного бренди, который изготавливают в одноименном регионе во Франции. Большую часть современной коньячной продукции производят из виноградного сорта Треббиано. Он отличается высокой кислотностью и хорошо переносит множество болезней.
Сам алкогольный напиток зачастую имеет яркий терпкий профиль, который высоко ценится во всем мире. Сейчас коньяк активно производят также в Грузии, Армении, Украине и т. д.
Швейцарский абсент
Крепость представленного алкогольного напитка может достигать отметки в 70%. Изготавливают абсент с экстракта полыни горькой. Именно поэтому готовый алкоголь имеет достаточно терпкий вкусовой профиль с ярко выраженными горькими нотками.
Абсент зачастую добавляют в классические и авторские алкогольные коктейли, но не пьют в чистом виде.
Мексиканская текила
Текила — популярный напиток, который получают путем ферментации сока голубой агавы. Впервые об этом напитке услышали примерно в 1530 году, которым датируется первый известный рецепт мескаля. Если для приготовления текилы используют один сорт агавы, то в мескале сочетается сок 5-ти разных растений!
Популярность этот локальный крепкий алкогольный напиток обрел в середине XIX столетия, когда текилу начали активно экспортировать в Америку.
Английский джин
Крепкий, насыщенный и сухой — примерно так можно охарактеризовать знаменитый английский джин. Зачастую его используют для приготовления классических коктейлей или смешивают в бокале с тоником.
Шотландский виски и американский бурбон
Виски — настоящая достопримечательность Шотландии. Процесс производства виски на локальных винокурнях включает соложение, перегонку и выдержку.
Если шотландский виски производят в основном из ячменя, то американский бурбон — из кукурузы. Поэтому напиток из США имеет более сладкий привкус и приятный золотистый оттенок.
Так что стоит обязательно попробовать каждый из этих напитков и насладиться невероятным вкусом и ароматом популярного во всем мире алкоголя!