Медики Николаевской области заявили, что готовы к новой волне коронавируса

  • 13:52
  • 14.01.2022
яsad

Медицинские учреждения Николаевской области готовы к очередной волне коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом заявили главврачи некоторых медучреждений на совещание в областном совете, пишет Шиповник.

Так, КНП «Николаевская областная детская больница» в случае необходимости может обеспечить 130 коек для ллечения коронавирусных больных. Сейчас, из-за относительно небольшого количества новых случаев, в больнице развернуты 70 койко-мест.

- У нас изначально отделение для больных с подозрением на COVID-19 комплектовались на 50. Однако после поступления новых пациентов мы увеличили их число до 130, - рассказал главврач КНП Александр Плиткин.

Он также добавил, что в прошлом году больница заключила 9 пакетов на оказание медпомощи с НСЗУ на общую сумму 137 млн гривен. В этом году КНП хочет заключить уже 14 пакетов.

Также о готовности к новой волне коронавируса заявила и главврач КНП «Николаевский региональный фтизиопульмонологический медицинский центр» (областной тубдиспансер – ред.) Ольга Пархоменко. По ее словам, сейчас в больнице развернуты 250 койко-мест для больных с «ковидом», однако в случае необходимости дополнительно можно будет оборудовать еще более 300 койко-мест.

Проблем с кислородом, как заявляет Пархоменко, нет.

Ранее главврачи областных больниц Николаевщины заявляли, что пока не знают, откуда брать деньги на анонсированное правительством повышение зарплат медикам.

Также отметим, что в последнее время в Украине наблюдают увеличение количества новых случаев коронавируса, что может свидетельствовать о новой волне пандемии в стране.

Новости

27 января 2022
26 января 2022