Мэрия Николаева определилась с техникой, которую закупят в лизинг на КП за ₴143 миллиона

  • 20:47
  • 11.01.2022
изображение_2022-01-11_204317

Николаевский городской совет утвердил список из 37 единиц техники, которую закупят на коммунальные предприятия на общую сумму в 143 миллиона гривен.

Об этом свидетельствует проект решения, опубликованный на сайте Николаевского городского совета, пишет Шиповник.

На основании заключенного договора финансового лизинга будет приобретено 22 единицы техники на КП «Николаевские парки»,  КП «Эксплуатационное линейное управление автодорог» закупит 9 единиц спецтехники, КП «Николаевкоммунтранс» приобретёт 5 единиц техники, а «Николаевская ритуальная служба» закупит 1 единицу спецтехники.

Стоит отметить, на коммунальные предприятия закупят мусоровоз, трактор, экскаватор, самосвал, поливомоечная машина.

Напомним, что депутаты Николаевского городского совета разрешили коммунальным предприятиям горсовета покупать спецтехнику по договору финансового лизинга. 

Коммунальное предприятие «Николаевские парки» объявило торги на предоставление услуги по предоставлению лизинга на покупку техники на общую сумму 85 миллионов гривен. 

Ранее мэр Николаева Александр Сенкевич раскритиковал депутатов горсовета, которые в ходе сессии 14 декабря отказались поддерживать покупку николаевскими коммунальными предприятиями техники в лизинг.

В свою очередь, депутат Николаевского городского совета от «Европейской солидарности» Станислав Мартиросов заявил, что город набирается кредитов, которые не в состоянии погасить.

Новости

24 июня 2022