Депутаты разрешили коммунальным предприятиям Николаева купить спецтехнику в лизинг

  • 13:49
  • 23.12.2021
изображение_2021-12-23_134750

Депутаты Николаевского городского совета разрешили коммунальным предприятиям горсовета покупать спецтехнику по договору финансового лизинга. 

Такое решение было принято в четверг, 23 декабря, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, пишет Шиповник. 

Как известно, Кабмин с 14 по 19 декабря принимал заявки от муниципалитетов на получение безвозвратной субвенции из госбюджета для приобретения специализированной коммунальной техники.

Заместитель городского головы Юрий Степанец заявил, что коммунальные предприятия объявили торги на покупку техники в лизинг, поскольку это было условием Минрегиона, который согласовывает заявки общин на покупку техники.

После непродолжительных обсуждений 37 депутатов поддержали проект решения.

Напомним, что заместитель мэра Николаева Юрий Степанец упрекнул депутатов горсовета, которые на сессии не согласовали разрешение коммунальным предприятиям покупать технику в лизинг. Он вспомнил недавнее решение депутатов, которые практически без вопросов выделили областному предприятию КП «Николаевский международный аэропорт» 14,5 млн гривен.

Новини

1 березня 2024
29 лютого 2024