Мэрия Николаева планирует отдать под выкуп аварийное здание поликлиники на Экипажной

  • 16:31
  • 07.01.2022
изображение_2022-01-07_163032

Николаевский городской совет планирует выставить на приватизацию старинное здание поликлиники на улице 2-й Экипажной.

Об этом свидетельствует проект решения, опубликованный на сайте Николаевского городского совета, пишет Шиповник.

Как известно, Николаевский городской совет планирует выставить на приватизацию 152 объекта коммунального имущества. На аукцион планируется выставить помещения разных характеристик и состояния – от полуразрушенных зданий, котелен и подвалов до потенциальных офисных помещений.

Аварийное здание поликлиники на 2-й Экипажной 1907 года постройки. На его ремонт и реставрацию в мэрии Николаева ранее не было заложено бюджетных средств.

Начальник управления коммунального имущества Николаевского горсовета Мкртыч Мкртчян в комментарии корреспонденту Шиповника заявил, что будущему подрядчику необходимо будет сохранить фасад и вид исторического здания поликлиники на 2-й Экипажной:

— Нельзя будет купить памятник архитектуры, снести его и построить там девятиэтажный дом. Фасад здания нужно сохранить. Историческое наследие должно оставаться в первозданном виде, даже если из-за этого его цена резко может снизиться.

Он добавил, что в историческом здании для будущих предпринимателей будут ограничены виды деятельности:

— По такому зданию есть специальная процедура до того, как его выставить на продажу, нужно заключить охранный договор с управлением охраны культурного наследия, чтобы сохранить фасад. В здании будут ограничения на виды деятельности. 

 Стоит отметить, что в реестре коммунальной собственности города, где можно отслеживать информацию о недвижимости – сдан ли объект в аренду и на какой срок – нет информации об объектах, подлежащих приватизации.

После того как депутаты Николаевского городского совета утвердят данный проект решения на сессии, объекты добавят в соответствующий реестр, их отметят на карте как объекты, которые будут выставляться на аукцион через систему Prozorro.

 

Новости

21 мая 2022
20 мая 2022