Вице-мэр Луков заявил, что депримирует себя и чиновников, если реестр коммимущества не будет наполнен до 20 декабря

  • 09:43
  • 16.12.2021
луков виталий

Первый заместитель Николаевского городского головы Виталий Луков пообещал депримировать себя и чиновников, если портал геоданных с перечнем коммунального имущества на сайте мэрии не успеют наполнить до следующей недели.

Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу «Битва за місто» во вторник, 14 декабря, пишет Шиповник.

Стоит отметить, что в июне вице-мэр Луков к концу 2021 года анонсировал запуск реестра коммунальной собственности города, презентованного еще в 2017 году, с помощью которого можно отслеживать информацию о недвижимости – сдан ли объект в аренде, на какой срок, кому и сколько на этом зарабатывает город.

– Две недели назад, я подписал письмо, которым я предупредил, что если до 20 декабря не будет исполнено июльское поручение городского головы касательно наполнения геопортала города Николаева всем недвижимым имуществом, которое принадлежит громаде, а это более 27 тысяч объектов, то депримированным будет Луков, как первый заместитель, который отвечает за это и все руководители коммунальных предприятий, учреждений и организаций, которые не исполнили это решение. 20 число скоро, поэтому будем видеть, – заявил Виталий Луков.

Напомним, что еще в 2017 году начальник управления коммунальной собственностью Николаевского горсовета Юрий Гавриш презентовал реестр коммунальной собственности города, благодаря которому можно увидеть на карте городскую недвижимость, коммунальный автотранспорт и другие объекты с детальным их описанием. 

Новости

21 мая 2022
20 мая 2022