У Сенкевича хотят распродать свыше 150 городских помещений и зданий в 2022 году

  • 16:41
  • 05.01.2022
photo_2022-01-05 16.39.41

Николаевский городской совет планирует выставить на приватизацию 152 объекта коммунального имущества.

Об этом свидетельствует проект решения, опубликованный на сайте Николаевского городского совета, пишет Шиповник.

На аукцион планируется выставить помещения разных характеристик и состояния – от полуразрушенных зданий, котелен и подвалов до потенциальных офисных помещений.

Проект решения планируют вынести на ближайшее заседание сессии Николаевского городского совета, которое состоится 20 января. Документ будет включен в повестку дня городским головой или секретарем Николаевского городского совета.

Начальник управления коммунального имущества Николаевского горсовета Мкртыч Мкртчян в комментарии корреспонденту Шиповника заявил, что объекты, которые будут выставлены на аукцион, долгие годы были на балансе мэрии, но не использовались.

– Этот проект решения у нас уже давно, практически с прошлого года. Мы все видим, что состояние некоторых объектов с каждым днем становится хуже. Нет никакой гарантии, что рынок недвижимости будет расти, чтобы «придержать» и через несколько лет продавать эти объекты в два раза дороже, – сказал он.

Стоит отметить, что в реестре коммунальной собственности города, где можно отслеживать информацию о недвижимости – сдан ли объект в аренду и на какой срок – нет информации об объектах, подлежащих приватизации.

После того, как депутаты Николаевского городского совета утвердят данный проект решения на сессии, объекты добавят в соответствующий реестр, их отметят на карте как объекты, которые будут выставляться на аукцион через систему Prozorro.

Ранее первый вице-мэр Виталий Луков заявлял, что в Николаеве есть порядка трёх тысяч объектов, которые принадлежат общине. Они делятся на два типа: которые можно приватизировать или передать в аренду (это порядка 1200 объектов), но точное количество неизвестно; ко второму типу относятся те объекты, которые город использует для своего социального направления.

Новости

21 мая 2022
20 мая 2022