Жену уволенного замглавы МВД Гогилашвили официально трудоустроили в офис Зеленского

  • 18:47
  • 30.12.2021
7a7ad23d-54067b3b0dfd28496a44ae2ca1121f8f

Супруга бывшего замминистра внутренних дел Александра Гогилашвили Мария Левченко занимает должность в Кабинете президента Украины.

Об этом в своем телеграм-канале в четверг, 30 декабря, сообщила народный депутат из фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко.

Так, политик опубликовала ответ Офиса президента от 22 декабря на ее депутатское обращение. В документе, в частности, говорится, что Мария Левченко работает на должности «заместителя руководителя Кабинете президента Украины — руководителя Службы обеспечения мероприятий президента Украины Офиса президента Украины».

Когда именно она получила должность в Офисе президента в ответе на депутатский запрос не указано.

Мария Левченко, Владимир Зеленский, Офис президента, помощница Зеленского

Отметим, что, согласно декларации Гогилашвили, Левченко получила в 2020 году 143 920 гривен зарплаты, работая в «Квартале 95».

Другого места работы супруги экс-замминистра внутренних дел в его декларации не указано. Также в реестре отсутствуют сведения об отдельной декларации Левченко, которую как правило должен подавать каждый госслужащий. В то же время президент в мае 2020 года заявлял, что она была его помощницей в «Квартале 95» и продолжает ею оставаться после избрания Зеленского на пост главы государства. Помимо этого издание «Украинская правда» в сентябре этого года указывало, что Левченко отвечает за график президента и физически находится с ним рядом, в одном кабинете ОП.

Как указывается в ответе Офиса президента на запрос «Украинских новостей», поступившем журналистам в декабре, Левченко также работает помощницей главы государства «на общественных началах» и не получает заработную плату.

Мария Левченко, Владимир Зеленский, Офис президента, помощница Зеленского

Служба безопасности в ответ на запрос другого народного депутата от «Европейской солидарности», Ирины Фриз, сообщила, что у Левченко нет допуска к государственной тайне.

Мария Левченко, Владимир Зеленский, Офис президента, помощница Зеленского

Напомним, что ГБР возбудило два дела против экс-замглавы МВД Гогилашвили — за возможную служебную подделку и превышение полномочий.

Новини

28 травня 2024
27 травня 2024
26 травня 2024