ГБР возбудило два дела против экс-замглавы МВД Гогилашвили — за возможную служебную подделку и превышение полномочий

  • 15:41
  • 28.12.2021
756393199394517

Государственное бюро расследований возбудило два уголовных дела против бывшего замминистра внутренних дел Александра Гогилашвили. Они касаются возможной служебной подделки и превышения полномочий.

Об этом в своем Facebook сообщил нардеп Дмитрий Разумков.

– По инициативе МФО «Розумна політика» Государственное бюро расследований приступило к досудебному расследованию по факту возможного совершения Александром Гогилашвили служебной подделки по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины, а также досудебное расследование по факту возможного превышения служебных полномочий при пересечении блокпоста в Донецкой области, — отметил он.

Разумков также прикрепил документы ГБР и Офиса генерального прокурора с подтверждением этой информации.

Напомним, 13 декабря правительство уволило Александра Гогилашвили с должности заместителя главы МВД.

Как известно 10 декабря на въезде в Донецкую область заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили поскандалил со стражами порядка из-за того, что его автомобиль остановили и попросили предъявить документы.

Он, в частности, заявил, что считает неправильным то, что замминистра внутренних дел не знают в лицо. По его мнению, это полное невыполнение субординации. Гогилашвили также прибег к угрозам силовика: «Теперь ты знаешь, но теперь и я тебя знаю, дружок, и для тебя это приятным не будет...».

Новини

20 червень 2024
19 червень 2024