Их не будут воровать, если их не будут принимать, – Сенкевич решил проблему с пропажей люков

  • 13:24
  • 31.10.2016
Znimok-ekrana-2016-10-25-o-11.51.23-700x471-1-700x471 Сегодня, 31 октября, на пятом пленарном заседании девятой сессии Николаевского городского совета городской голова Александр Сенкевич обратил внимание депутатов и представителя ГУ Национальной полиции в Николаевской области на вопрос нелегальных точек приемов металлолома. Так, депутат Олег Грипас рассказал, что на ул. 295 Стрелковой дивизии в 20 метрах от жилых домов находится предприятие, которое грузит и трамбует металлолом.
– Когда приехала полиция, акт они не составили и штраф не назначили,– обратил внимание на проблему Олег Грипас.
Городской голова Александр Сенкевич дал задание аппарату совета подготовить письменному поручение по этому вопросу заместителю городского головы Юрию Степанцу организовать встречу с представителям полиции для проверки всех пунктов приема метала.
– На сегодняшний день это большая проблема. Крадут люки «Николаевводоканала». В большой мере увеличилось количество открытых люков, из-за этого повышается аварийность на дорогах. Пожалуйста, организуйте работу,  давайте вместе с гражданскими формированиями пройдемся, зафиксируем эти пункты, арестуем, кого нужно, а кого не нужно и у кого есть лицензия не арестуем. Я хочу видеть на карте города эти пункты.
Мэр также отметил, что после всех нужных манипуляций стоит встречаться с легальными приемными пунктами и если вдруг в их квадрате пропадет канализационный люк, то приемный пункт будет за него отвечать и возобновлять пропажу.
– Я считаю, что это будет нормально. Их не будут воровать, если их не будут принимать.
Напомним, что «Николаевводоканал» просит николаевцев сообщать об открытых люках.

Новости

22 октября 2021