В Одесской области асфальт укладывали на лед

  • 14:46
  • 28.12.2021
изображение_2021-12-28_143830

В Одесской области на трассе возле Арциза асфальт укладывали во время снегопада.

Видео работ в Facebook опубликовал исполнительный директор Национальной ассоциации дорожников Украины Олег Варивода, передает Корреспондент.

— Только вот не надо рассказывать о технологиях, позволяющих укладывать а/б смесь при минусовой температуре. Эти технологии я знаю не хуже вашего, а еще я знаю, как подбирается состав этой смеси, применяемые модификаторы, и как это должно перед началом работ быть согласовано технадзором Службы дорог. Ничего этого исполнителем сделано не было, — написал Олег Варивода.

В Укравтодоре сообщили, что подрядную компанию ООО СК Автострой заблаговременно официально предупредили об ухудшении погодных условий.

В ходе инспекции инженер Укравтодора зафиксировал, что при наличии осадков и минусовой температуре воздуха субподрядная организация проводит работы по устройству асфальтобетонного покрытия на дороге Т-16-27.

Поверхность основания, на которую укладывалось асфальтобетонное покрытие, была заснежена и с гололедом. Все эти показатели противоречат требованиям ГСН.

После выявленного инцидента Укравтодором было выдано распоряжение о прекращении работ, которые в дальнейшем не будут приняты и оплачены. 


Напомним, что в Николаеве запретили до весны ремонтировать дороги из-за плохой погоды.

Новини

1 березня 2024
29 лютого 2024