ЕС подготовил ответ на случай вторжения в Украину

  • 22:25
  • 26.12.2021
2696128

Евросоюз подготовил масштабные санкции на случай дальнейшей агрессии России в отношении Украины.

Об этом сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью Le Journal du Dimanche.

– Любая дальнейшая агрессия против Украины будет подлежать санкциям с огромными последствиями. Они уже готовы. Европейские страны едины и действуют согласованно с США и НАТО. Мы хотим хороших отношений с Россией, но это зависит от ее действий. Она должна прекратить свои провокации, – цитирует Ляйен УП.

Отвечая на вопрос, не заморозит ли диалог между Россией и США процесс интеграции Украины с НАТО и ЕС и не коснется ли это также других стран, таких как Армения или Грузия, глава Еврокомиссии сказала: «Мы глубоко уважаем суверенитет этих стран, а также их территориальную целостность и их способность решать свою судьбу».

Она отметила, что Соединенные Штаты также разделяют эти принципы.

– Таким образом, украинский народ должен решать свое будущее, – подчеркнула она.

По ее словам, поддержка ЕС проявляется в соглашениях об ассоциации и свободной торговле, которые «необходимо изучить и углубить», чтобы торговля товарами и услугами была более прибыльной для Украины, а также для Грузии и Молдовы.

В начале декабря президент РФ Владимир Путин, объясняя скопление войск у украинской границы, заявил, что Россия нуждается в юридических гарантиях нерасширения НАТО на восток. Он, среди прочего, требует, чтобы Украину не брали в НАТО. 

Новини

20 червень 2024
19 червень 2024