В новых iPhone исчезнет слот для SIM-карты: что предложат взамен

  • 13:07
  • 26.12.2021
b4a382af-dbee43bb45d31e4ad7ca289fb0ee8882

Бразильский сайт Blog do iPhone, который аккумулирует новости о продукции Apple, сообщает, что в моделях iPhone 15 Pro может отсутствовать физический слот для SIM-карты.

Издание MacRumors пишет, что тем не менее, в моделях, которые поступят в страны, где не поддерживается услуга eSIM, физический слот все же будет. Но об этом мы узнаем не раньше 2023 года.

Последние модели iPhone имеют как физический слот для карты nano-SIM, так и вирутальную eSIM, но модели iPhone 15 Pro, которые выпустят в 2023 году, вместо этого будут иметь две карты eSIM, а это гарантирует, что функция Dual-SIM останется доступной.

Учитывая, что до выпуска моделей iPhone 15 Pro еще два года, к этим слухам следует относиться с некоторым скептицизмом, пока они не будут подтверждены другими источниками, пишет MacRumors. Если этот слух окажется првдой, то в смартфонах iPhone 15 Pro будет физический слот для SIM-карты в странах, где невозможно использовать карты eSIM.

Исчезновение слота для SIM-карты может еще больше улучшить водонепроницаемость и долговечность аппарата. Также ходят слухи, что Apple выпустит iPhone без разъема Lightning, в будущем вместо него будет порт USB-C.

В iPhone 13 уже можно использовать и физическую SIM-карту, и виртуальную. В 2021 году у пользователей стала доступной возможность использовать две eSIM, а это дает возможность владельцам яблочной продукции подключить другого оператора или тариф, если нужно выехать, например, за границу.

Напоминаем, что iPhone сможет «рассказать» владельцам оригинальные в нем детали или заменены.

Новости

24 июня 2022