После возгорания «синего» троллейбуса «Николаевэлектротранс» решил снять с маршрутов все новые единицы для дополнительны проверок

  • 17:20
  • 23.12.2021
tramway

Коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» приняло решение временно снять с маршрутов все новые «синие» троллейбусы. Их дополнительно проверят специалисты фирмы-поставщика.

Об этом сообщили на странице предприятия в Facebook, пишет Шиповник.

Напомним, днем в четверг, 23 декабря, возле остановки «Озерная» в микрорайоне «Намыв» загорелся толлейбус.

Как уточнили после осмотра на «Николаевэлектротрансе», возгорание началось на крыше – в месте силового оборудования.

Из-за этого дефекта на предприятии решили временно снять с маршрута все новые лизинговые троллейбусы. Проверять транспорт будут специалисты компании «Литан», которая и поставляла троллейбусы в Николаев.

- Дополнительно сообщаем, что все троллейбусы, полученные по данному контракту, будут сняты с маршрутов с 24 декабря для прохождения дополнительного осмотра всего оборудования.
Соответствующее обследование будет проведено представителями поставщика и в присутствии ответственных работников КП «Николаевэлектротранс» утром 24 декабря, - написали на предприятии.

Что касается горевшего троллейбуса, то его, как утверждает директор «Николаевэлектротранса» Юрий Сметана, заменят на новый по гарантии.

  • 237038-2.jpeg
  • 237038-3.jpeg
  • 237038-1.jpeg

Напомним, на городские маршруты вышли новые троллейбусы, приобретенные в рамках соглашения с Европейским банком реконструкции и развития, вышли лишь в конце сентября.

Новини

28 березня 2023
27 березня 2023