Нардеп Черноморов считает, что за активистами и ветеранами АТО, отстаивающими остров «Гардовый», стоят рыбные браконьеры

  • 13:10
  • 23.12.2021
chornomorovvv

Народный депутат от «Слуги народа» по 131 округу Артем Черноморов раскритиковал бывших воинов АТО, активистов и экологов, которые выступают против затопления острова «Гардовый» в Южном Буге. По информации нардепа, за этими людьми якобы стоят браконьеры.

Об этом Черноморов сказал в комментарии журналисту Шиповника.

Так, во время запуска третьего агрегата Ташлыкской ГАЭС Черноморов заявил, что протестные акции против поднятия уровня воды в Александровском водохранилище, это «популистские заявления». Также он сказал, что настоящие патриоты Украины – это энергетики и атомщики.

Позже в комментарии журналисту Шиповника нардеп уточнил, что не называл популистами активистов, а говорил это относительно их действий. Сам остров «Гардовый» депутат назвал «аппендицитом».

- Я не называю этих людей популистами. Я называю те действия, которые они осуществляют относительно энергонезависимости Украины, прикрываясь историей. Если вы почитаете, это островом не было, это аппендицит суши, который входил в воду. Островом он стал уже после того, как поднялся уровень воды. Если люди, которые не знают истории и прикрываются разными лицами, говорят о том, что это остров, это уже какая-то неправда, – сказал нардеп.

За действиями противников поднятия уровня воды, по мнению Черноморова, стоят браконьеры.

- Те, кто приезжает (на митинги против затопления – ред.), они здесь не живут. По моей информации за ними стоят браконьеры, которые вылавливают рыбу в водохранилище и для них остров, который якобы остров, прикрываясь историческими факторами, это для них только точка опоры, - выразился народный депутат.

Более того, он также раскритиковал активистов, сказав, что те после митингов якобы оставляют много мусора.

- Знаете, пускай активисты хотя бы не бросают мусор на том месте, где они стоят с флагами. Чтобы не было окурков, потому что они там курят. Это не для меня, это для страны – напишите это, если будете делать свой пост – активисты стоят, а когда уходят, то стаканчики пластиковые. Вот это экология настоящая.

Резюмируя, депутат сказал, что уважает бывших воинов АТО, но, по его мнению, эти люди должны понимать, что интересы страны важнее интересов отдельных людей.

Напомним, против поднятия уровня воды до отметки в 20 метров активно выступают бывшие воины АТО, экологи, активисты и местные жители. В частности, весной этого года на острове проводили митинг ветераны АТО, потерявшие конечности в ходе украино-российской войны: экс-замминстра по делам ветеранов Александр Терещенко, Олег Кравец и Александр Кротик. Тогда ветераны привязали себя к скале на острове цепями, показывая таким образом, что не допустят затопления острова.

Также против поднятия уровня воды выступают ветеранские организации Николаевщины.

Отметим также, в день запуска третьего агрегата Ташлыкской ГАЭС под ее стенами прошел небольшой мининг против поднятия уровня воды.

1131.jpg

213123123.jpg

С другой стороны, предствители “Энергоатома” заявили, что на данный момент не планируют поднимать уровень воды к отметке 20 метров. На данный момент он установлен на отметке 16 метров.

Новини

23 червень 2024
22 червень 2024