Стало известно, за какие заслуги Зеленский наградил орденами Сенкевича и Замазееву

  • 17:28
  • 20.12.2021
изображение_2021-12-20_172238

Президент Украины Владимир Зеленский наградил мэра Николаева Александра Сенкевича и главу Николаевского областного совета Анну Замазееву, так как их предложило к награждению руководство Николаевской областной государственной администрации.

Об этом идет речь в ответе Офиса Президента на информационный запрос Шиповника.

Как известно, за «весомый личный вклад в государственное строительство, развитие местного самоуправления, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм» Президент Украины Владимир Зеленский наградил главу Николаевского областного совета Анну Замазееву орденом Княгини Ольги III степени, а также городского голову Николаева Александра Сенкевича Орденом «За заслуги» III степени.

В частности, в письме, которое было написано руководством Николаевской областной государственной администрации с просьбой о награждении, указано, что задача Анны Замазеевой на должности председателя областного совета – создать более комфортные условия в области для привлечения инвестиций.

Также в письме указано, что Александр Сенкевич «на должном уровне решает финансовые и организационные вопросы. Обладает высоким уровнем профессиональных знаний, умений и качеств. Опытный организатор, грамотный специалист, направляющий усилия на улучшение развития Николаева.»

Также указано, что чиновники награждены за многолетний труд во благо местного самоуправления. Несмотря на то, что Анна Замазеева еще и года не проработала на должности главы Николаевского областного совета.

Ранее президент Зеленский наградил орденами николаевских паралимпийцев Игоря Цветова и Анну Гонтарь.

Новини

21 березня 2023
20 березня 2023