Первый заммэра Луков заявил, что желающих возглавить ДЖКХ Николаева нет, а Осецкой сейчас «очень сложно»

  • 16:24
  • 20.12.2021
zubylenkoad

Первый заместитель мэра Николаева Виталий Луков прокомментировал информацию об увольнении и. о. директора департамента ЖКХ Натальи Осецкой. По его словам, чиновница на словах озвучила решение покинуть должность, официально ее заявление об увольнении не зарегистрировано.

Об этом Луков сказал в комментарии журналисту Шиповника.

Вице-мэр также опроверг слухи о том, что Осецкая решила уволиться в частности из-за частых конфликтов с депутатами.

– Нет, это неправда. Это психологическое давление, конец года, ее нужно поддержать. То, что ее якобы кто-то заставляет подписывать какие-то акты - это полная чепуха, – заверил он.

На вопрос, как будет функционировать департамент в случае ухода Осецкой, Луков ответил, что «будет плохо».

По его словам, желающих занять потенциально вакантную должность нет.

– Будут сложности, нужно будет искать заместителя, а его нет. У нее есть ещё один заместитель, которого нужно будет просить, чтобы он подписывал акты. Но желающих нет, – сказал вице-мэр.

Сейчас заместители мэра пытаются уговорить чиновницу остаться на должности.

– Мы сейчас договорились о том, чтобы на нее сейчас выходил только профильный заместитель – это Юрий Борисович Степанец, чтобы никто другой больше туда не влазил. Человеку сейчас очень трудно, – резюмировал Луков.

Ранее информацию о желании Осецкой уволиться также комментировал секретарь городского совета Дмитрий Фалько, который назвал решение чиновницы «импульсивным».

Напомним, Наталья Осецкая возглавила департамент ЖКХ после того, как был отстранен от должности его директор Сергей Коренев. Последнего отстранили от руководства департаментом в связи с тем, что он является одним из основных фигурантов уголовного дела о масштабных хищениях при реконструкции Соборной площади. 

Новини

20 червень 2024
19 червень 2024