«ДЖКХ не освоил ₴100 миллионов на ремонт городских дорог в Николаеве», — мэр Сенкевич

  • 16:42
  • 17.12.2021
Дороги_30

Департамент жилищно-коммунального хозяйства не использовал за год 100 миллионов гривен из городского бюджета на ремонт дорог в Николаеве.

Об этом заявил николаевский городской голова Александр Сенкевич в эфире политического ток-шоу «Битва за город», во вторник, 14 декабря, пишет Шиповник.

Мэр Николаева отметил, что в Николаевском городском совете приняли решение не использовать кредитные средства на ремонт дорог в этом году, так из-за погодных условий это бессмысленно: 

— Действительно большая часть неисполненного бюджета это бюджет департамента ЖКХ. На это есть свои индивидуальные причины. Одна из главных причин – принятое наше решение не использовать 100 миллионов кредитных средств на текущий ремонт дорог в конце этого года дабы не делать «мартышкин труд» и не укладывать асфальт в лужи.

Сенкевич добавил, что департамент жилищно-коммунального хозяйства начнет ремонтировать дороги в городе уже весной. 

— Я думаю, что мы переживем эту зиму и уже начиная с весны будем использовать эти деньги по назначению и качественно ремонтировать дороги в Николаеве, — сказал городской глава. 

Напомним, что в Николаеве ДЖКХ планирует отремонтировать 200 метров дороги на Богоявленском проспекте за 4,2 миллиона гривен. 

Также в марте 2021 года депутаты бюджетной комиссии не поддержали вопрос кредитного займа в 150 миллионов гривен на ремонт дорог Николаева.

Новини

15 квітня 2024
14 квітня 2024