Луков не согласился с заявлениями ДЖКГ о «качественной краске» велодорожек, которая начала смываться спустя месяц

  • 14:58
  • 15.12.2021
jjjdhch

Первый заместитель мэра Николаева не согласился с заявлениями представителей ДЖКХ, которые пытались объяснить смывание краски велодорожек «большим транспортным потоком».

Свое мнение по этому поводу Луков выразил в эфире ток-шоу «Битва за город», пишет Шиповник.

По словам Лукова, он лично запретил рассчитываться с подрядчиком, который наносил краску.

– Я запретил рассчитываться с коммунальным предприятием до тех пор, пока не будут выполнены эти вещи. Объяснение департамента ЖКХ есть, я его прочитал, но в социальных сетях и не согласен с ним до конца. Кроме того, что краска действительно от трех месяцев, кажется, до трех лет в зависимости от качества имеет гарантийный срок, но нас даже трех месяцев не простояла. Ее нанесли не в тот температурный режим, - считает Луков.

Все же вице-мэр частично согласился, что краска быстрее сходит в местах большого транспортного потока или плохого асфальта, однако не считает такое объяснение правильным.

- Но что касается, например, Адмиральской, то здесь уже такое не проходит. Там не такая большая нагрузка и скорость не та. Мы будем проводить расследование, вопрос будет исправляться, - заверил чиновник.

Ранее в сети опубликовали фото, на которых видно, что краска с велосипедной дорожки, которую нанесли месяц назад вдоль главной пешеходной улице Николаева, начала смываться.

  • dorozhka3.jpg
  • dorozhka1.jpg
  • dorozhka2.jpg
  • dorozhka.jpg

Позже ситуацию прокомментировали на странице департамента ЖКХ горсовета. Тогда коммунальщики заверили, что подрядчик наносил краску в соответствии со всеми стандартами, используя качественные материалы. Стирание краски спустя всего месяц коммунальщики назвали «логичным». 

Новини

2 березня 2024
1 березня 2024