В департаменте ЖКХ Николаева заявили, что краска с велодорожек на центральных улицах не смывается дождем – ее якобы стирают автомобили

  • 15:32
  • 14.12.2021
йostsia

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета отреагировали на жалобы горожан, что недавно нанесенная велосипедная разметка смывается. Как заверили коммунальщики, проблема не в качестве работ, а слишком активном транспортном потоке на улицах Никольская и Большая Морская.

Об этом написали на странице департамента.

Ранее в сети опубликовали фото, на которых видно, что краска с велосипедной дорожки, которую нанесли месяц назад вдоль главной пешеходной улице Николаева, начала смываться.

qowpiepowqeiqpo.jpeg

Фото: издание Преступности.НЕТ

В ДЖКХ заверили, что наносил краску подрядчик в соответствии со всеми стандартами, используя качественные материалы. Стирание краски спустя всего месяц коммунальщики называют «логичным».

- Стирание краски является логическим явлением, что отнюдь не указывает на низкое качество материала. Ее износ ускоряется в случае высокой интенсивности движения транспорта. Акцентируем, что краска велопереездов заметно затерта именно на Никольской и Большой Морской, - это участки с большим трафиком, там имеется продавленное покрытие, образованы колеи. В местах, где краска нанесена не в путях, знаки имеют хорошую видимость. Следовательно, они затерты не из-за выпадения дождя, а из-за таких факторов: интенсивное движение транспорта (в том числе большегрузного), неровность асфальтного покрытия, длительное воздействие воды, - сделали выводы в департаменте.

Также сотрудники ЖКХ заявили, что для более качественного результата нужно сначала отремонтировать асфальтное покрытие, а потом уже рисовать велодорожки.

Напомним, 13 ноября в Николаеве владелец ресторана «Lounge&Terrace» Игорь Чиченин возмущался, что велодорожка мешает клиентам парковаться возле его заведения. 
 

Новини

15 квітня 2024
14 квітня 2024