«Буду вмешиваться», – губернатор Николаевщины о передаче Варваровского моста на баланс государства

  • 16:49
  • 13.12.2021
битва за город ким_3

Глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким намерен контролировать процесс передачи Варваровского моста на баланс «Укравтодора».

Об этом он сообщил сегодня, 13 декабря, во время отчета о работе за 2021 год, пишет Шиповник.

Глава ОГА сообщил, что есть подрядчики, которые «технически присматриваются» к Варваровскому мосту.

– Вопрос сейчас стоит не в проекте, а в комплектности документов. Чтобы сейчас его передать, необходимо «дотянуть» последние документы. Я буду вмешиваться в этот вопрос. Я уточню детали, на каком этапе находится передача. Варваровский мост надо передать. В программе президента «Большая стройка» сейчас есть очень много мостов, они в фокусе. Но есть подрядчики, которые уже технически присматриваются к Варваровскому мосту. Это вопрос времени, – сообщил Виталий Ким.

Как известно, в августе 2020 года мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что «Укравтодор» официально принял на баланс Варваровский мост. Однако позже глава Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый опровергданную информацию. Тогда Владислав Невеселый рассказал, что для передачи Варваровского моста на баланс «Укравтодора» еще нужно пройти ряд процедур. В частности, согласовать передачу с Министерством экономики Украины, получить решение Кабинета Министров Украины, а также провести комиссию с участием «Укравтодора», Службы автодорог и балансодержателя.

Позже оказалось, что в «Укравтодоре» и Министерстве развития экономики не могут разобраться, где находится полный пакет документов, который необходим для передачи Варваровского моста в Николаеве государству.

Напомним, что 6 февраля депутаты Николаевского городского совета одобрили передачу на баланс Укравтодора Варваровского, Ингульского и Широкобальского мостов.

В марте Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что Укравтодор заканчивает подготовку документов и готовит представление на Кабинет министров о передаче Варваровского моста на баланс государства.

Отметим, народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Гайду заявил, что процедура передачи Варваровского моста на баланс «Укравтодора» затянулась, поскольку в бюджете Николаева недостаточно средств на проект ремонта моста.

Напомним, власть Николаева настроена передать Варваровский мост на баланс государства. С другой стороны, город не будет проводить разрабатывать за 20 миллионов гривен проектно-сметную документацию ремонта моста, о чем просит «Укравтодор».

Новини

15 червень 2024
14 червень 2024