«Мы зашли в глухой угол», – «слуга народа» Гайду о передаче Варваровского моста на баланс государства

  • 13:40
  • 29.11.2021
варваровский мост

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Гайду заявил, что процедура передачи Варваровского моста на баланс «Укравтодора» затянулась, поскольку в бюджете Николаева недостаточно средств на проект ремонта моста.

Об этом он сказал в программе «Діалог» на телеканале МАРТ.

Как известно, Варваровский мост в Николаеве все еще не передан в государственную собственность, поскольку этот вопрос не согласовало Министерство экономического развития и торговли.

Народный депутат Александр Гайду рассказал, что стоимость проектно-сметной документации ремонта моста составляет 20 миллионов гривен, а это «неподъёмная сумма» для бюджета Николаева.

– К сожалению, из-за определенных юридических моментов мы так и не смогли передать мост на баланс «Укравтодора». Речь идет о том, что для передачи моста и для того, чтобы оценить стоимость ремонта моста необходимо провести экспертизу проекта. За экспертизу должен платить город, но у города, конечно, таких денег нет, потому что сумма достаточно серьезная –  порядка 20 миллионов гривен. Для города эта цифра неподъёмная, а Министерство финансов не может начать процесс без оценки. Мы зашли в глухой угол. Конечно, мы не останавливаемся, но есть бюрократические проволочки, которые, к сожалению, мешают нам это решить, – сообщил он.

Как известно, в августе 2020 года мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что «Укравтодор» официально принял на баланс Варваровский мост. Однако позже глава Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый опровергданную информацию. Тогда Владислав Невеселый рассказал, что для передачи Варваровского моста на баланс «Укравтодора» еще нужно пройти ряд процедур. В частности, согласовать передачу с Министерством экономики Украины, получить решение Кабинета Министров Украины, а также провести комиссию с участием «Укравтодора», Службы автодорог и балансодержателя.

Позже оказалось, что в «Укравтодоре» и Министерстве развития экономики не могут разобраться, где находится полный пакет документов, который необходим для передачи Варваровского моста в Николаеве государству.

Новости

27 января 2022
26 января 2022