Из бюджета Николаева не будут выделять ₴20 млн на обследование Варваровского моста, о чем просили в «Укравтодоре»

  • 17:23
  • 03.12.2021
mosttyt

Власть Николаева настроена передать Варваровский мост на баланс государства. С другой стороны, город не будет проводить разрабатывать за 20 миллионов гривен проектно-сметную документацию ремонта моста, о чем просит «Укравтодор».

Такое мнение в комментарии журналисту Шиповника выразил первый заместитель мэра Николаева Виталий Луков.

Напомним, о необходимости разработать документацию говорил нардеп от «Слуги народа» Александр Гайду. По его словам, такое условие ставит «Укравтодор», взамен обещая взять на баланс проблемный мост.

По словам Лукова, город не будет выделять деньги на проект:

- Нет мы не будем закладывать 20 миллионов гривен на изготовление проектно-сметной документации для ремонта Вароваровского моста. У нас, кажется, уже есть один проект, были потрачены деньги и сейчас дополнительно деньги просто на стопки бумаг – неразумно. Есть глобальное желание, которое подтверждено не последними людьми государства о том, что они готовы принять мост на баланс. Мы понимаем, что это очень сложная процедура, но мы ее пройдём без этой проектно-сметной документации. Другого варианта нет.

Как известно, в августе 2020 года мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что «Укравтодор» официально принял на баланс Варваровский мост. Однако позже глава Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый опровергданную информацию. Тогда Владислав Невеселый рассказал, что для передачи Варваровского моста на баланс «Укравтодора» еще нужно пройти ряд процедур.

Позже оказалось, что в «Укравтодоре» и Министерстве развития экономики не могут разобраться, где находится полный пакет документов, который необходим для передачи Варваровского моста в Николаеве государству.

 

Новости

27 января 2022
26 января 2022