Кубраков назвал маразмом петицию об обозначении «Большой стройки» отметкой «за деньги налогоплательщиков»

  • 16:43
  • 10.12.2021
b8aefa57-46d1f5d65e862278c8554979b67daf9e

Министр инфраструктуры Александр Кубраков негативно прокомментировал идею петиции о том, чтобы помечать объекты «Большой стройки» отметкой «За деньги налогоплательщиков».

Об этом он рассказал в эфире Радио НВ.

Ведущая Радио НВ Власта Лазур спросила у Кубракова, поддерживает ли он инициативу об обозначении информационных материалов «Большой стройки» пометкой «Построено за деньги налогоплательщиков». Журналистка отметила, что существуют опасения касательно того, не делает ли Владимир Зеленский с помощью «Большой стройки» себе «большую политическую историю» и не стало ли это заявкой на вторую каденцию.

– Нигде за эти 2 года не было сказано, что это за деньги украинских налогоплательщиков, а только «это программа Президента, это программа Президента», — заявила Лазур.

На это министр отреагировал бурной критикой и принялся перебивать журналистку.

– Налогоплательщики платили налоги все время, а дороги появились у нас за последние два года, понимаете? Есть такой нюанс, это тоже нужно понимать, – заявил Кубраков.

Министр утверждает, что то, что новые объекты строятся за деньги налогоплательщиков, «итак очевидно», а подписывать это — «будет маразмом».

– Тогда надо писать и на каждой упаковке вакцин, что они сделаны за средства налогоплательщиков?, — спросил Кубраков ведущую.

Петиция «Обязать органы государственной власти и органы местного самоуправления на всех информационных материалах об использовании бюджетных средств в обязательном порядке указывать фразу «на средства налогоплательщиков» в соответствии с контекстом.

Размер данной надписи должен быть не менее 25 % площади информационного материала уже набрала более 25 тысяч голосов, теперь ее должен рассмотреть президент.

Напомним, что на Херсонщине началась «Большая стройка» мусоросортировочного комплекса.

Новини

5 березня 2024
4 березня 2024