На реконструкцию аварийного здания мэрии Николаева в 2022 году планируют выделить более ₴3 млн

  • 16:42
  • 07.12.2021
fasad1

В 2022 году в Николаеве планируют провести реставрацию части фасада мэрии города. Для этого из бюджета необходимо выделить более 3 миллионов гривен.

Информацию о планируемом ремонте журналистам Шиповника подтвердил первый заместитель мэра Николаева Виталий Луков.

Отметим, в предложенном депутатам проекте бюджета на 2022 год есть две отдельные строки, касающиеся реконструкции здания горсовета. Одна из них касается реставрации фасада, а вторая – реставрация самого здания. Общая смета составляет 3 миллиона 50 тысяч гривен. В сумму входят как проектные работы, так и реконструкция.

recfasad.jpg

По словам Лукова, здание горсовета сейчас – аварийное и требует немедленного ремонта. Отдельные проблемы для здания создают растущие перед мэрией ели.

- У нас фасад в аварийном состоянии, это историческое здание, планируем ремонт, там очень много дополнительных требований. К примеру, те же ели перед горсоветом – они портят фундамент. Когда их садили, то не думали, как корни расти будут, а они сейчас растут в сторону фундамента и это серьезная проблема, на самом деле, - сказал Луков.

yalynk2.jpg

yalynk1.jpg

Он добавил, что окончательно решения касательно елей еще не приняли, их судьбу решат после разработки проекта. Однако вероятность сноса деревьев существует.

- Если присмотреться, то сам фасад проблемный. Вы же сами видите, что постоянно ограждено в некоторых местах – это отпадают некоторые части, но приступать к работам по ремонту мы не можем без проектно-сметной документации, потому что это историческое здание, - резюмировал Луков.

fasad2.jpg

Трещина на фасаде

Ранее сообщалось, что трещину на фасаде Николаевского горсовета отремонтируют за 700 тысяч гривен.

Новини

5 березня 2024
4 березня 2024