Трещину на фасаде Николаевского горсовета отремонтируют за 700 тысяч гривен

  • 19:04
  • 09.06.2021
71614_2_899x600

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал сообщил, что исполнительный комитет Николаевского городского совета выделил 700 тысяч гривен на ремонт фасада здания горсовета.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Цимбал сообщил, что деньги на ремонт уже выделили, но проблемы есть не только снаружи здания, но и внутри, в некоторых коридорах обвалилась штукатурка.

— На ремонт трещины в фасаде исполком выделил 700 тысяч гривен. В здании, кроме всего прочего, есть еще деформационные швы, при большой длине здания они в любом случаи фундаменту дают осадку. Есть осадочные швы, есть температурные швы, здание каменное, тем не менее от температурных перепадов расширяется и шов, работает на то, чтобы не рвалось здание, а шов открылся и закрылся. То, что он должен быть сделан узел, да, это надо делать. Раньше просто тонколистовым металлом заделывался деформационный шов. Есть разные швы, какой выберет проектант, не могу сказать. У нас штукатурка отвалилась в коридоре, — сказал главный архитектор.

Напомним, что в Николаеве владельцы ночного клуба «Caramel» установили металлические конструкции летней площадки изуродовав фасад исторического здания на улице Московская.

Новини

13 квітня 2024
12 квітня 2024