«Венедиктова исполняет указания Офиса Президента», – Рябошапка об «активизации» уголовных дел против окружения Ахметова

  • 18:21
  • 06.12.2021
P1390700

Бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка уверен, что активизация ряда уголовных производств, где предположительно замешаны интересы олигарха Рината Ахметова, – указание Офиса Президента.

Об этом Рябошапка сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Как известно, генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что может активизировать расследование ряда уголовных производств по субъектам хозяйствования и отдельным людям «с орбиты» Рината Ахметова. Речь идет о более чем 200 делах.

Руслан Рябошапка уверен, что такие действия генпрокурора в будущем можно квалифицировать, как уголовное преступление.

- Это называется избирательное правосудие – та проблема, с которой мы пытались бороться. Генеральный прокурор, и все прокуроры, они должны быть независимы. Если этого не будет, то не будет и чувства защищенности в украинцев. Ирина Венедиктова исполняет указания Офиса Президента. Эти избирательное правосудие. Возможно, в будущем это можно будет квалифицировать, как уголовное преступление, – сообщил он.

Напомним, что бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка по итогу своего визита в Николаев и область назвал город недолюбленным со стороны государства и самих жителей.

Новости

27 января 2022
26 января 2022