Экс-генпрокурор Рябошкапка назвал Николаев «недолюбленным» государством и горожанами

  • 14:32
  • 06.12.2021
P1390700

Бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка по итогу своего визита в Николаев и область назвал город недолюбленным со стороны государства и самих жителей.

Своим мнением Рябошапка поделился в комментарии журналисту Шиповника.

- Мне кажется, что он (Николаев – ред.) недолюбленный. Это город, который нужно любить больше, и город, который государство не любит. Может, сами николаевцы тоже недолюбливают. Есть некоторые хорошие эмоции и история, которая чувствуется, город дышит этой историей, - сказал Рябошапка.

Он добавил, что за время визита в Николаеве успел побывать на 8* причале, который ему понравился.

Отдельно Рябошапка выразил свое мнение по поводу внедрения программы президента «Велике будівництво» на территории Николаевщины:

- Местами я увидел «Велике будівництво», но я также увидел «Велике будівництво» в одной из прокуратур области. Я на сайте одной прокуратуры увидел, что есть 17 уголовных производств, связанных со строительством дорог – они уже направлены в суд на протяжение года. То есть, только по одной области 17 уголовных дел уже в суде – это значит, что существует не только стройка, но и большие проблемы во время «Великого будівництва». Думаю, что эти деньги лучше было бы отдать жителям Николаевщины или Кропивницкого.

Отметим, Руслан Рябошапка посетил Николаев в понедельник, шестого декабря, в рамках образовательного форума. Он вместе с бывшим министром иностранных дел Павлом Климкиным выступили для студентов «Украинской академии лидерства».

Ранее Рябошапка заявлял, что его просили повлиять на расследование по делу Стерненко.

Новини

2 березня 2024
1 березня 2024