Экс-генпрокурор Рябошкапка назвал Николаев «недолюбленным» государством и горожанами

  • 14:32
  • 06.12.2021
P1390700

Бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка по итогу своего визита в Николаев и область назвал город недолюбленным со стороны государства и самих жителей.

Своим мнением Рябошапка поделился в комментарии журналисту Шиповника.

- Мне кажется, что он (Николаев – ред.) недолюбленный. Это город, который нужно любить больше, и город, который государство не любит. Может, сами николаевцы тоже недолюбливают. Есть некоторые хорошие эмоции и история, которая чувствуется, город дышит этой историей, - сказал Рябошапка.

Он добавил, что за время визита в Николаеве успел побывать на 8* причале, который ему понравился.

Отдельно Рябошапка выразил свое мнение по поводу внедрения программы президента «Велике будівництво» на территории Николаевщины:

- Местами я увидел «Велике будівництво», но я также увидел «Велике будівництво» в одной из прокуратур области. Я на сайте одной прокуратуры увидел, что есть 17 уголовных производств, связанных со строительством дорог – они уже направлены в суд на протяжение года. То есть, только по одной области 17 уголовных дел уже в суде – это значит, что существует не только стройка, но и большие проблемы во время «Великого будівництва». Думаю, что эти деньги лучше было бы отдать жителям Николаевщины или Кропивницкого.

Отметим, Руслан Рябошапка посетил Николаев в понедельник, шестого декабря, в рамках образовательного форума. Он вместе с бывшим министром иностранных дел Павлом Климкиным выступили для студентов «Украинской академии лидерства».

Ранее Рябошапка заявлял, что его просили повлиять на расследование по делу Стерненко.

Новости

27 января 2022
26 января 2022