Экс-генпрокурор Рябошапка заявил, что его просили повлиять на расследование по делу Стерненко

  • 11:58
  • 14.05.2020
Снимок экрана 2020-05-14 в 11.32.40

Бывший генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что когда-то его просили повлиять на расследование по делу одесского активиста Сергея Стерненко, чтобы тот получил «более жесткое наказание».

Об этом Рябошапка сказал в интервью LB.ua.

– Там на самом деле не все так просто, как описывают средства массовой информации, во-первых. Во-вторых, в этом деле точно есть политический фактор. Потому что ко мне обращались люди, которые просили повлиять на это расследование [...]. Чтобы Стерненко привлекли к ответственности, – рассказал Рябошапка.

– Люди считали, что квалификация в этом деле должна быть именно такой, как они видят, – добавил экс-генпрокурор.

При этом Рябошапка отказался сказать, кто именно обращался.

– Расскажу вам потом. Я абсолютно убежден, что в этом деле есть другой подтекст. По меньшей мере, месть. Думаю, там пытаются реализовать именно мотив мести, чтобы Стерненко получил как можно более жесткое наказание, – рассказал Рябошапка.

Напомним, что на одесского активиста Сергея Стерненко было совершено три покушения. 7 февраля 2018 года после первого нападения он получил сотрясение мозга и резаную рану левого бедра. 1 мая того же года в него стреляли из газового пистолета. Стерненко ранили в затылок, но он смог задержать нападавшего. 25 мая в Одессе на активиста напали в третий раз. Во время инцидента он смертельно ранил одного из нападавших.

По мнению Стерненко, нападение на него связано с тем, что он выступал против незаконных застроек в Одессе, которые реализовывались в интересах мэра города Геннадия Труханова.

Новости

4 июня 2020
3 июня 2020