В Николаевской области рецидивист из России «развел» пенсионера на ₴80 тысяч

  • 13:07
  • 06.12.2021
изображение_2021-12-06_130543

На Николаевщине в городе Южноукраинск ранее судимый россиянин обманул пенсионера на 80 тысяч гривен, сказав, что его родственники в беде и нужна помощь.

Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

В полицию обратилась харьковчанка с сообщением о том, что ее 69-летний отец отдал неизвестному мужчине все свои сбережения якобы для ее лечения после ДТП, которого на самом деле не было.

Как выяснили полицейские, на мобильный телефон  пенсионера поступил звонок, собеседник представился врачом и сообщил, что его дочь попала в дорожно-транспортное происшествие, состояние женщины якобы тяжелое, а для проведения оперативного вмешательства нужно немало средств.

Аферисты переубедили пенсионера, что передать деньги можно через помощника врача, не выходя из дома.  Мужчина передал 10 тысяч гривен и 2600 долларов США  лично в руки аферисту и только когда связался с дочерью, понял, что его обманули мошенники.

37-летнего афериста полицейские разыскали в центре города Вознесенска.

В ходе расследования, стало известно, что преступник организовал группировку, где заключенные, которые отбывали срок в колониях на неподконтрольных территориях Украины были соучастниками схемы мошенничества.

Денежные средства потерпевших сразу выводились на счета организаторов.

Сам злоумышленник проживает в Днепропетровской области, ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По факту преступления, полицейские доставили мужчину в отделение полиции, где следователи задержали афериста в порядке статьи 208 УПК Украины. У мошенника изъяли 3 тысячи гривен, мобильный телефон, банковские карты.

Согласно части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины злоумышленнику сообщили о подозрении в мошенничестве. Ему грозит до трех лет лишения свободы.
izobrazhenie-2021-12-06-130616.jpg

Напомним, что в Николаеве аферисты выманили у пенсионерки больше 120 тысяч гривен по схеме «ваш родственник попал в ДТП». 

Новости

27 января 2022
26 января 2022