Резников назвал последствия вторжения в Украину для Европы

  • 08:20
  • 05.12.2021
изображение_2021-12-05_081742

Мировое сообщество должно убедить Россию в том, что ей придется дорого заплатить в случае наступления на Украину.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в своей публикации на страницах издания Atlantic Council, передает Корреспондент

По мнению главы оборонного ведомства, атака на Украину грозит серьезными негативными политическими, экономическими и социальными последствиями для всего мира, особенно для Европы. При этом одной из проблем станет массовая миграция. 

— Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем, с которыми столкнется европейское общество, — написал Резников.

Кроме того, продолжил министр, начнутся сбои в импорте/экспорте, а то и вовсе прекратится торговля продуктами питания и другими товарами между многими странами и Украиной, а также с Россией.

Наконец, предупредил он, «большая война» положила бы окончательный конец основанному на правилах международному порядку, «открыв дверь в новую эру глобальной нестабильности, которая бы поставила под угрозу десятилетия беспрецедентного мира на большей части Европы».

Таким образом, резюмировал Резников, Украина и ее партнеры должны продемонстрировать Кремлю готовность противостоять ему. 

Напомним, что министр обороны Резников заявил, что Украина, в ответ на действия РФ, может призвать резерв.

Новости

20 мая 2022