Ахундов инициировал независимый надзор над проектом «Аллея национальных диаспор», чтобы избежать конфликта с властями

  • 13:50
  • 03.12.2021
259601680-2066591300176509-5979886252195343130-n-16x9

Глава национальных обществ в Николаеве Анар Ахундов инициировал проведение независимого технического надзора во время реализации общественного проекта «Аллея национальных диаспор», чтобы избежать конфликта с властями.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Как отметил Анар Ахундов «Совет национальных обществ» считает, что в данном проекте есть две большие опасности:

1) разжигание межнациональной розни, путём не доведённой этической и идеологической необходимости;
2) осуществление правонарушений.

Так, для предотвращения втягивания представителей диаспор в конфликт между собой и властями, Ахундов инициировал независимый технический надзор.

– «Совет национальных сообществ» для предотвращения втягивания нас намеренно или не намеренно в конфликт, как между собой так и с властью, был вынужден не согласится с тем исполнением проекта под авторством Дениса Барашковского, как это на данный момент осуществляется. Поскольку власть решила не приостанавливать исполнения данного проекта, мы были вынуждены пойти дальше. И поэтому, мы от лица диаспор и при разрешении департамента ЖКХ, будем осуществлять независимый технический надзор. И обещаем недопустить нарушения закона при исполнении данного проекта, – заявил Глава национальных обществ в Николаеве.

Ранее глава национальных обществ Анар Ахундов обвинил советника мэра Дениса Барашковского в разжигании межнациональной вражды при реализации проекта общественого бюджета «Аллея Национальных диаспор».

После обвинений Ахундова в мэрии Николаева предложили разместить на «Аллее национальных диаспор» только флаги Украины, «чтобы избежать разногласий».

Новости

17 января 2022
16 января 2022