Ни в нардепы, ни в губернаторы, – парламентские выборы-2019 пройдут без участия Юрия Бирюкова

  • 12:59
  • 27.10.2016
jvgyjy Глава НТОП «Солидарность» Юрий Бирюков не будет баллотироваться в народные депутаты Украины и не планирует занять должность заместителя губернатора Николаевской области. Об этом Юрий Бирюков рассказал в прямом эфире ИА «Украинская Медиа Группа».
– В Украине постоянно что-то бессмысленно обсуждается. Выборы, перевыборы в Верховную Раду обсуждаются с первого дня работы существующей ВР. Мне уже не единожды говорили о том, что якобы я планирую баллотироваться в народные депутаты, губернаторы Николаевской области, теперь в заместители губернатора. Но нет, спасибо. Не планирую, – заявил Юрий Бирюков.
Внештатный советник президента Украины также отметил, что до тех пор, пока приходится часто менять города, вопрос баллотирования в народные депутаты от Николаевской области на повестке дня не стоит, так как, находясь большую часть времени в Киеве, не сможет полноценно изучать текущие дела в регионе и представлять интересы граждан в ВР.
– Тем более не пойду в нардепы по мажоритарному округу, так как сейчас в связи со своими должностями, живу в двух городах одновременно, а быть мажоритарщиком – это означает нести ответственность перед своими избирателями. Если я возьму на себя ответственность перед людьми в Николаеве, а жить буду в Киеве, работая в Министерстве обороны (ред. – Юрий Бирюков также занимает должность советника министра обороны Украины), осознанно буду подставлять избирателей. Нет, так я не смогу, – заверил глава НТОП БПП.

Новости

24 октября 2021
23 октября 2021