Киевская фирма по переработке мусора выкидывала медицинские отходы на свалки Николаева и области

  • 14:55
  • 30.11.2021
изображение_2021-11-30_145727

Правоохранители Киевщины разоблачили общество по переработке мусора, которое вместо сжигания медицинских отходов сбрасывало их на земельные участки в Киевской, Николаевской и Львовской областях.

Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления Нацполиции Киевской области. 

Фирма получила в течение 2020-2021 годов от представителей учреждений здравоохранения более 6 тысяч тонн медицинских отходов, а именно: пробирки с кровью и другими биологическими жидкостями, медицинские перчатки, шприцы, иглы, бинты, люминесцентные лампы.

Правоохранители выяснили, что вместо сжигания опасных отходов директор предприятия вместе с 4 сообщниками вывозили и выгружали их в местах, не приспособленных для утилизации мусора.

Так стало известно, что в апреле была аннулирована лицензия предприятия, но работники продолжили заключать договора об утилизации медицинских отходов. В результате чего сотрудники фирмы завладели средствами в размере более полумиллиона гривен.

По факту преступления, злоумышленникам сообщили о подозрении по части 3 статьи 28 (совершение уголовного правонарушения группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), части 1 статьи 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений), части 4 статьи 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Преступникам грозит до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и конфискацией имущества.

Напомним, что на шламохранилище Николаевского глиноземного завода прокуратура обнаружила 47 миллионов тонн отходов.

Новости

27 января 2022
26 января 2022