Нардеп Негулевский обратился к президенту с просьбой помочь жителям разрушенного дома в Новой Одессе

  • 11:24
  • 30.11.2021
negulevsk

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Игорь Негулевский во время заседания Верховной Рады обратился к президенту страны Владимиру Зеленскому. Он попросил помочь жителям разрушенного из-за взрыва газа дома в Новой Одессе.

Обращение Негулевский опубликовал у себя на странице в Facebook.

- Взрыв был настолько сильным, что полностью пострадали два подъезда. Людям предложили жить в местном общежитии, но вы сами понимаете, что это только временное жилье. […] Хочу попросить президента Украины Владимира Зеленского не быть в стороне этой проблемы.  Я знаю, что деньги уже распределены, но это экстренная ситуация. Местные бюджеты сейчас не «потянут» приобретение жилья. Пожалуйста, помогите людям, которые зимой остались без крыши над головой. Отдельно хочу попросить поддержки у своих коллег, - призвал Негулевский.

Напомним, 27 ноября утром в Новой Одессе в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв (предварительно бытового газа на 5 этаже) в результате чего разрушены 2 квартиры на 4 и 2 квартиры на 5 этажах. Трое человек погибли.

На данный момент без жилья остались люди из 30 квартир аварийного дома. Их временно расселили в отелях и общежитиях.

Также отметим, что ранее глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявлял, что из бюджета области выделят средства на компенсацию жилья пострадавшим от взрыва газа в Новой Одессе.

Новости

25 января 2022