В этом году не все жители Варваровки смогут подключиться к централизованному водоснабжению, – вице-мэр Луков

  • 16:48
  • 29.11.2021
луков виталий _1

Первый заместитель Николаевского городского головы Виталий Луков сообщил, что в этом году не получится обеспечить централизованное водоснабжение по всем улицам в микрорайоне Варваровка.

Об этом он рассказал в ходе очередного аппаратного совещания в понедельник, 29 ноября, передает корреспондент Шиповника.

Как известно, год назад в микрорайоне Варваровка Центрального района Николаева провели централизованное водоснабжение.

Отметим, жители микрорайона Варваровка смогут подключиться к водоснабжению после того, как дюкер передадут на баланс ГКП «Николаевводоканал». 

Директор коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко отметил, что стоимость подключение к централизованному водоснабжению составляет 791 гривну.

– Нужен пакет документов. Стоимость подключения составляет 791 гривну, эта стоимость одна из наименьших, чтобы получить техусловия для подключения к центральному водоснабжению, дальше уже добавляется стоимость счетчика и так далее, – сообщил Дуденко.

Вице-мэр Виталий Луков сообщил, что подключения к централизованной сети водоснабжения по высокой цене.

– Недешево подключиться к воде. Я советую жителям города начинать свою работу с «Николаевводоканалом». Это касается и Варваровки, которая только начинает обеспечивать себя централизованной водой. Город имеет программу развития, в этом году планируется так называемый «большой круг» по Варваровке, но, конечно, по всем улицам в этом году центральное водоснабжение не пройдет, – отметил Луков.

Напомним, что николаевский блогер Олег Мудрак заявил, что с дюкером в микрорайоне Варваровка возникли проблемы, из-за которых местные жители до сих пор не обеспечены водоснабжением.

Новини

3 березня 2024
2 березня 2024
1 березня 2024