В Николаеве запустили дюкер в Варваровку

  • 12:45
  • 05.11.2020
дюкер варваровка _6

В четверг, 5 ноября, в Николаеве запустили воду в Варваровку. 

Об этом пишет корреспондент Шиповника

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что в бюджет на следующий год будет зарезервированная сумма, чтобы незащищенные слои населения могли подключиться к централизованному водоснабжению:

– Централизованного водоснабжения в Варваровке не было с момента основания города. Нам удалось провести сюда воду. Сегодняшний пуск воды будет как запуск корабля со стапелей, его сначала спускают, а потом уже дорабатывают на воде, у нас будет то же самое. Сейчас будем проводить работы относительно подключения граждан, которые живут в микрорайоне. 

сенкевич дюкер варваровка _1.jpg

Он также отметил, что на сегодня разрабатывается ТЭО по подключению микрорайона к сети канализации.

– Сегодня уже разрабатывается ТЭО на разработку системы водоотведения, в следующем году планируем начать проектирование, и будем подавать на фонд ГФРР, чтобы строить тут канализацию. У нас еще нет централизованного водоснабжения в микрорайоне Большая и Малая Корениха,– сообщил Александр Сенкевич. 

Директор коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко рассказал, что для жителей Малой и Большой Коренихи вода будет стоить столько же, сколько и для всех остальных жителей города:

– Жителей Варваровки интересует, когда будет вода и какая будет ее стоимость. Заканчивается прокладка сетей, сети передаются на баланс водоканала, и водоканал будет выдавать технические условия на подключение. Вода для жителей Варваровки будет стоить так же, как и для всех остальных жителей Николаева.

дуденко дюкер варваровка _2.jpg дюкер варваровка _5.jpg дюкер варваровка _3.jpg дюкер варваровка _1.jpg дюкер варваровка _2.jpg дюкер варваровка _7.jpg

сенкевич дюкер варваровка _2.jpg сенкевич дюкер варваровка _4.jpg

Напомним, что строительство дюкера в Варваровку было начато в 2019 году за счет средств субвенции из государственного бюджета - было потрачено 19,5 миллионов гривен. На окончание строительства объекта инфраструктуры Николаевский городской совет просил финансирование в 2020 году за счет средств ГФРР в размере 36 миллионов гривен. 

Новости

3 декабря 2020