Завершить строительство дюкера в Варваровку могут в сентябре, если ГФРР выделит ₴36 миллионов, — Сенкевич

  • 19:56
  • 13.04.2020
2019-07-26 13.00.56_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что в сентябре возможно завершить проект по строительству дюкера в Варваровку через реку Южный Буг в случае получения от Государственного фонда регионального развития 36 миллионов гривен.

Об этом он рассказал во время прямого эфира на своей странице в Facebook.

Александр Сенкевич отметил, что ранее депутатский корпус выделил на строительства дюкера в Варваровку 27 миллионов гривен:

– Водопровод в Варваровку — это проект этого пятилетия. Я уверен, что мы с депутатами добьемся, чтобы он был реализован в этом году. Потому что мы выделили дополнительные 27 миллионов гривен из местного бюджета, и хотелось бы получить еще 36 миллионов гривен от Государственного фонда регионального развития. Для того, чтобы завершить этот проект, нам нужно еще 36 миллионов, и мы сможем запустить в этом году, где-то в сентябре, воду в Варваровке.

Также мэр добавил, что сегодня разрабатывается технико-экономическое обоснование на строительство канализации в Варваровке:

– Этот вопрос касается не только Варваровки, а и правого берега, ведь у нас там есть Корениха, Сады и т.д. Этот вопрос касается очень большого количества людей, которые в 21 веке не имеют централизованного водоснабжения. Надеемся, нас услышат в ГФРР.

Ранее сообщалось о том, что в случае поддержки от народных депутатов от «Слуги народа», дюкер в Варваровку могут запустить уже в 2020 году.

Новости

30 мая 2020
29 мая 2020