ВОЗ дала название новому штамму коронавируса. США и ЕС закрывают границы для стран юга Африки

  • 08:25
  • 27.11.2021
коронавирус6_16x9_16x9_16x9

Всемирная организация здравоохранения дала название новому штамму коронавируса, распространяющемуся на юге Африки. Его назвали греческой буквой «омикрон».

Об этом пишет пресс-служба ВОЗ.

– ВОЗ обозначила вариант B.1.1.529 как вызывающий беспокойство и дала название «Омикрон», – говорится в сообщении.

Там отметили, что новый штамм имеет большое количество мутаций, и некоторые из них вызывают беспокойство. По предварительным данным, он также повышает риск повторного заражения коронавирусом.

В то же время в ЕС и США уже договорились запретить въезд тем, кто едет из стран юга Африки, где распространяется новый штамм коронавируса. Речь идет о Ботсване, Эсватини, Лесото, Мозамбике, Намибии, Южной Африке и Зимбабве.

Пока что, кроме этих государств, новый штамм зафиксировали в Гонконге, Израиле и Бельгии.

Штамм B.1.1.529 был выявлен 11 ноября в Ботсване. Впоследствии его подтвердили в ЮАР и соседних странах. В Гонконге B.1.1.529 выявили у прибывшего из Южной Африки путешественника.

Ученые считают, что B.1.1.529 может быть опаснее всех известных штаммов. Его усложненная мутация (вероятно) позволяет обходить защиту антител.

Великобритания, Израиль и ряд других стран ввели ограничения на поездки своих граждан в ЮАР, Ботсвану, Лесото, Эсватини, Зимбабве, Намибию и Мозамбик из-за распространения нового штамма коронавируса B.1.1.529.

Всемирная организация здравоохранения созвала экстренное совещание из-за нового штамма коронавируса с 32 мутациями.

Новини

23 червень 2024
22 червень 2024