«К эскалации готовы». Зеленский прокомментировал наращивание Россией войск на границе с Украиной

  • 17:49
  • 26.11.2021
изображение_2021-11-26_132806

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что сейчас Украина «контролирует границы и готова к любой эскалации», а происходящее сейчас называет «большим запугиванием».

Об этом президент заявил во время прес-смарафона по случаю «экватора» его каденции.

– Сразу хочу сказать, что с нескольких площадок СМИ действительно идет большое запугивание, что завтра будет война. Что мы должны знать: мы полностью контролируем наши границы и полностью готовы к любой эскалации, – отметил Зеленский.

Он напомнил, что Украина в состоянии войны уже восьмой год, поэтому «вероятность полномасштабного вторжения России существует каждый день», и несмотря на всю поддержку партнеров, «мы должны рассчитывать на себя и свою армию».

По словам президента, иностранные лидеры также пытаются помочь в проведении переговоров между Украиной и РФ.

– Они хотят контактов между Офисом президента и администрацией президента России. Я думаю, что в ближайшее время Ермак (руководитель ОП Андрей Ермак – прим.) будет с ними контактировать, – сказал Владимир Зеленский.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что получил информацию о подготовке в стране государственного переворота 1 декабря. По его словам, к этим планам причастен бизнесмен Ахметов, на это ему выделяют миллиарды долларов.

Новости

18 января 2022