На развитие туризма в Николаевской области выделят ₴2 млн, хотя профильное управление просило ₴20 млн

  • 17:02
  • 19.11.2021
oqwe

Для развития туризма в 2022 году из областного бюджета Николаевщины планируют выделить порядка двух миллионов гривен, хотя профильное управление изначально просило сумму, в десять раз большую. 

Об этом во время брифинга рассказала начальница управления туризма и курортов Николаевской области Татьяна Волынец, передает корреспондент Шиповника.

– 2 миллиона. Мы просили 20 миллионов гривен, но на сегодняшний день 2 миллиона, – констатировала Волынец.

Отметим, что само управление создали не так давно – лишь в начале апреля 2021 года, Волынец пришла работать его руководителем 1 августа. По ее словам, всего в управлении должны работать 13 человек, но на данный момент работают 9 человек, зарплатный фонд управления в этом году составит 1 млн 231 тысячу гривен.

Впрочем, чиновница заверила, что деньги на развитие туризма не тратят лишь на зарплаты чиновникам.

– Есть отдельная программа туризма, которая финансируется, там 1 млн 507 тысяч гривен. Я хочу сказать, что начало программы было еще реализовано управлением спорта и молодежи, у которого находились функции туризма, к нам уже перешел кусочек этой программы, то есть это был не полный бюджет. Большая часть бюджета была связана с событийным туризмом, но мы смогли это выкрутить и сделать, чтобы за счет мероприятий мы сделали привлекательность Николаевщины. Отдельно идет финансирование программы, а отдельно идет финансированием наших заработных плат, – рассказала Волынец.

Она также отметила, что в 2021 году на развитие туризма депутаты выделили 1,6 млн гривен, чего очень мало для реализации инфраструктурных проектов.

Ранее Волынец заявляла, что бизнес в Николаевской области мало развивает внутренний туризм.

Новости

20 мая 2022