За год областная власть ни разу не выделила деньги «инфекционке», — главврач Фёдорова

  • 12:23
  • 18.11.2021
Снимок экрана 2021-11-18 в 12.22.04

Директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Светлана Фёдорова заявила, что из областного бюджета на содержание больницы «было выделено ноль».

Об этом она сказала в эфире политического ток-шоу «Битва за місто», передает корреспондент Шиповника.

Главврач ЦИЗ отметила, что предыдущий депутатский корпус Николаевского областного совета выделял средства на питание, медикаменты, а также заработные платы для «инфекционки».

– К сожалению, за этот год было выделено ноль с областного бюджета. В прошлый созыв нам выделялось и на питание, и на подвоз медиков во время «красной» зоны. Также выделяли деньги на препараты, 300% доплаты медицинским работникам – все это выделял областной бюджет. К сожалению, в этом году выделили ноль, – сказала Фёдорова.

Она отметила, что средств, которые выделяет Национальная служба здоровья Украины, недостаточно даже на покрытие зарплат в больнице.

– То, что касается Национальной службы здоровья Украины, я приведу две простые цифры – в месяц на зарплату для персонала с доплатой нужно 5 миллионов 769 тысяч гривен. Наибольшая сумма, которую выделила Национальная служба здоровья составила 3 миллиона 800 тысяч гривен, все остальное намного меньше, – заявила Фёдорова.

Также она сообщила, что частично больницу обеспечивают спонсоры.

– На сегодняшний день мы в конкретных минусах и продержимся максимум полтора-два месяца. Только благодаря спонсорам, которые закупали лекарства, а также прошлому депутатскому созыву, я смогла сэкономить деньги для больницы, – подытожила Светлана Федорова.

Напомним, что директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Светлана Фёдорова считает, что идею депутата и бизнесмена Юрия Кормышкина об аренде «инфекционки» можно реализовать. По ее мнению, юридически оформить аренду позволит Закон Украины «О концессии».

Новини

28 травня 2024
27 травня 2024
26 травня 2024