В Николаевской и Одесской области за нарушения экологического законодательства к административной ответственности привлекли 36 чиновников

  • 11:50
  • 18.11.2021
photo-2021-11-17-15-51-53

На территории Николаевской и Одесской областей, экологи в результате проверок предприятий, которые входят в перечень предприятий-загрязнителей водных объектов, привлекли к административной ответственности 36 чиновников.

Об этом сообщает пресс-служба Госэкоинспекции Юго-Западного округа.

Отмечается, что из 32 предприятий проверено 16, еще на семи предприятиях продолжаются проверки, руководство 3 предприятий не допустило должностных лиц инспекции к проведению проверок.

Чаще всего экологи фиксируют нарушения правил эксплуатации очистных сооружений, превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в сбросах, а также пользование водой без разрешительных документов.

— Продолжается расчет ущерба, нанесенного окружающей среде. Меры государственного надзора в отношении предприятий-загрязнителей продолжаются, по завершению дополнительно сообщим о результатах, - подчеркнули в Госэкоинспекции.

Напомним, Хозяйственный суд Николаевской области оштрафовал на 1 085 629 гривен коммунальное предприятие «Тепло-Сервис» Вознесенского городского совета за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Новини

27 березня 2023
26 березня 2023