Над Средиземным морем упал британский истребитель

  • 23:01
  • 17.11.2021
630_360_1637173626-410

Британский истребитель F-35 во время вылета с авианосца упал в Средиземное море, пилот сумел катапультироваться и был эвакуирован.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление министра обороны Соединенного Королевства.

Сообщается, что около 10:00 самолет упал над международными водами. После катапультирования пилот был эвакуирован британским авианосцем HMS Queen Elizabeth.

– Мы рады сообщить, что пилот находится в безопасности и уже вернулся на борт авианосца, – заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

Также он добавил, что в настоящее время в ведомстве расследуют инцидент и его причины. СМИ отмечает, что расследование, скорее всего, будет фокусироваться на технических неисправностях или на человеческом факторе, поскольку в инциденте, по словам министра обороны, не был задействован ни один другой самолет.

По словам Уоллеса, сейчас плановые и учебные вылеты с борта авианосца продолжаются, несмотря на падение истребителя. СМИ отмечает, что на авианосце HMS Queen Elizabeth размещены 8 британских и 10 американских самолетов.

Сообщается, что это первый случай, когда разбился британский F-35, хотя раньше авиакатастрофы случались с американскими истребителями этого типа. СМИ отмечает, что F-35 оборудован сверхсовременными технологиями, а стоимость каждого такого самолета составляет 100 миллионов фунтов.

Напомним, что Британский антимонопольный регулятор оштрафовал Facebook на $70 миллионов за отказ сотрудничать.

Новини

28 травня 2024
27 травня 2024