В Израиле создали автономный шаттл на электротяге, который самостоятельно доставляет грузы

  • 11:32
  • 17.11.2021
ree-leopard-650x410

Израильская компания REE Automotive представила свой первый автомобиль Leopard, построенный на новой модульной электрической платформе. Машина станет основой целого семейства беспилотников.

Об этом сообщает REE Automotive.

Платформа REEboard включает в себя компактные колесные модули со встроенными электромоторами, пружинную подвеску, дисковые тормоза и рулевой механизм, которые управляются по проводам.

Развозной фургон Leopard длиной 3,4 м и шириной 1,4 м предназначен для городской доставки небольших грузов объемом до пяти кубометров. Электромобиль, с расположенной под полом тяговой батареей емкостью 50 кВт∙ч, способен разгоняться до 97 км/ч, а в перспективе и до 160 км/ч.

Есть в разработке и более тяжелые шасси для полноценных грузовиков. Машина оснащается автопилотом четвертого уровня, который получает данные от сенсорных датчиков и лидаров.

Платформа REEboard позволяет создавать различные по назначению автомобили – от автономных шаттлов до тяжелых грузовиков. И даже полностью автономные автопарки. Свои разработки компания REE Automotive представит на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе в январе 2022 года.

Напомним, за девять месяцев 2021 года американские компании закупили 29 тысяч роботов, что стало рекордным показателем в истории США. Указанное число превысило пиковое значение 2017 года и в почти половину показателя 2020 года (за первые девять месяцев).

Новини

21 лютого 2024
20 лютого 2024