Стало известно, на каких улицах Николаева планируют обустраивать велодорожки в 2022 году

  • 17:09
  • 16.11.2021
lkj

В этом году в Николаеве появились первые велосипедные дорожки: по улице Большая Морская и по пешеходной Соборной улице. Впрочем, город планирует и в 2022 году продолжить работы в этом направлении.

Об этом в комментарии журналисту Шиповника рассказал заместитель мэра Николаева Виталий Луков.

В частности, город планирует продолжить велодорожку по Соборной в сторону Центрального проспекта. Однако на самом проспекте велодорожку делать пока не планируют.

– В следующем году мы хотим продолжить наносить велодорожки по улице Соборная в сторону проспекта Центрального, чтобы она уже была окончена. Далее по Большой Морской до Фалеевской, и потом направо в сторону шахматного клуба. На проспекте пока что не будем, потому что там неудобно и большой поток транспорта, – рассказал Луков.

Кроме этого, есть планы на велодорожку по Бугскому бульвару. Там велосипедисты будут делить дорогу с автомобилистами.

–  Хотим на Бугском бульваре сделать общую дорогу для автомобилистов и велосипедистов. Там будет ремонт и со временем установим знаки, где будет указано, что это дорога и для велосипедистов и автомобилистов. Для автомобилистов будет ограничена скорость до 30 километров в час. Также будет два дорожных знака: велосипедисты и автомобилисты, – добавил чиновник.

Отдельно Луков отметил, что на многих нецентральных улицах Николаева вскоре будут устанавливать подобные дорожные знаки.

Напомним, уже сейчас часть Соборной улицы обустроена для движения на велосипедах и  самокатах. Велодорожка начинается в районе пересечения Большой Морской и Соборной, а далее уходит в сторону Соборной площади. Также рабочие начали наносить разметку по Ингульскому спуску, однако во время работ директор одного из ресторанов запретил это делать, ссылаясь на то, что его клиентам негде будет парковать свои авто.

Новини

21 лютого 2024
20 лютого 2024