Звонки и угрозы: В Николаеве ресторатор запретил наносить разметку велодорожки, поскольку «ему и клиентам необходимо где-то парковаться»

  • 19:12
  • 13.11.2021
0abe0432f77533c48f3a09be07847ed4_5f3f971e2b28d

В Николаеве владелец ресторана на Ингульском спуске запретил размечать велополосу возле его заведения.

Об этом говорится на странице Veloruh Mykolaiv.

Предприниматель Игорь Чиченин заявил, что работникам КСМЭП нужно в течение часа затереть полосу велодорожки, поскольку клиентам его заведения негде парковать автомобили. Он требовал от работников, чтобы они позвонили руководству и решили вопрос:

— Звони! – требует от работников хозяин ресторана.
— А чего вы так агрессивно в мою сторону? Я обычный работник. Сейчас приедет руководство и разберется, — ответил сотрудник.

В ходе общения с руководством Чиченин возмутился проведением работ по разметке и предложил сделать велополосу на другой стороне.

– Я понимаю, но можно сделать ее (велодорожку – ред.) как-то в другой стороне? Хорошо, а что мне делать? Чья это велодорожка? Сенкевича мысли были обустроить здесь велодорожки? Ну и что, что он отвечает за велодорожки? Я не хочу, – возмутился владелец ресторана. 

В свою очередь, журналист Александр Сайковский на своей странице в Facebook выступил в поддержку велодвижения в Николаеве, а действия владельцев бизнеса не одобряет.

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Пропозицiя» Максим Коваленко отметил, что горожане давно мечтали о велодорожках, но предприниматели «перекрывают» кислород в свою пользу: 

— Частная дорога/парковка или быть ли развитию велоинфраструктуры в Николаеве? Инициатива местных властей снова ударилась в безразличие «инвесторов» в город. Николаеву давно не хватало велодорожек. Мы первые в Украине с конца, но наконец появилась возможность сделать лучше, сделать безопаснее, сделать комфортнее. Но местные «инвесторы» против. Так и живем. Слов нет.


Напомним, что в Николаеве нанесли разметку для велодорожки по улице Соборной.

Новини

28 березня 2023
27 березня 2023