«Кошмар»: заммэра Степанец о состоянии сетей ТЭЦ в Николаеве

  • 13:47
  • 16.11.2021
tez

Практически все сети «Николаевской ТЭЦ» требуют немедленной замены из-за своего состояния и постоянных порывов. Лучше ситуация состоит в ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», однако общая ситуция с сетями оставляет желать лучшего.

Об этом выразился заместитель мэра Николаева Юрий Степанец в программе «Диалог» на телеканале «Нис-ТВ».

Как подсчитали в мэрии, срок службы 87% городских теплосетей давно истек.

– К сожалению, 87% теплосетей, которые находятся у нас в городе, срок их службы уже прошел, их должны били заменить еще десятилетие назад, если не дольше. Это самая большая проблема, - отметил чиновник.

Отдельно Степанец напомнил, что «Николаевская теплоэлектроцентраль» является собственностью государства, а не города, поэтому из горбюджета нельзя выделить деньги на ремонт сетей ТЭЦ, как делают для другого поставщика тепла в дома горожан – «Николаевоблтеплоэнерго».

– Если дома готовятся (к отоплению – ред.) на «троечку» или «четверочку», бюджетная сфера само-собой лучше, то, к сожалению, тепловые организации… Слава богу, я считаю, что мы забрали «Николаевоблтеплоэнерго» в свое время и мы видим, что идет процесс: ставят новые котлы, новые сети проводят, там идет процесс. С ТЭЦ немного хуже все намного состоит. Сети ТЭЦ не менялись практически, а ремонт их проходит так: есть порыв – поставили латку, не получается латкой закрыть, тогда ладно, уварим кусочек трубы. Но мы же должны понимать, что, рано или поздно, все эти сети мы должны заменить, – считает Степанец.

Резюмируя, заммэра охарактеризовал состояние сетей ТЭЦ словом «кошмар», добавив, что лишь за прошлую неделю коммунальщики устранили два крупных порыва на сетях.

Напомним, ранее о плачевном состоянии теплосетей признавали в самой ТЭЦ. Однако решить проблему пока что невозможно, - сказал тогда руководитель ТЭЦ Владимир Удод.

Новини

19 квітня 2024
18 квітня 2024